Вы используете плагин для браузера AdBlock (или подобный ему блокировщик рекламы), чтобы полноценно пользоваться нашим сайтом, необходимо отключить его или внести данный сайт в белый лист

Аниме мистика

Сверхъестественные силы и потусторонние миры, необъяснимые происшествия и загадочные тайны - основа жанра "Мистика". В мистическом аниме герои вступают в контакт с таинственными силами, которые не поддаются научному объяснению: призраки, духи, демоны, отношения с которыми, как правило, связаны с различными моральными проблемами. Обычно для мистического жанра в аниме характерны гнетущая на протяжении всего действия атмосфера, саспенс, мрачные тона обстановки и неожиданная развязка финала.

Показать жанры
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Это ремейк сериала. И если первую половину фильма можно принять за банальную нарезку первых серий, то потом уже идут довольно существенные отличия от сериала. При этом всё так же зрелищно и динамично. В принципе, можно посмотреть даже тем, кто не смотрел оригинальный сериал - всё ясно и понятно.

Удаленный фильм восстановлен и доступен в плеере HD

Юдзи Сакай исчез, не успев сделать выбор между двумя девушками. Его выбор оказался иным - неожиданным, отчаянным и рискованным. Пройдя долгий путь и многое поняв, парень пожелал из простой пешки, смертника с бомбой внутри, превратиться в игрока и самому решить судьбу – не только собственную, но и тех, кто его любит. По жестоким законам этого мира существование Юдзи стерлось из памяти всех обычных людей. Помнят лишь участники Великой Игры и немногие смертные, так или иначе соприкоснувшиеся с тайным знанием. Они помнят и готовятся к новой войне.

А война не за горами, ибо Маскарад, таинственная группа обитателей Багряного мира, обрела давно сгинувшего повелителя, который единственный знает цель ее создания. Противостоящие им Огненные Туманы и их помощники собирают силы для решающей битвы, не ведая, что на этот раз все будет не так просто. Даже в мире тьмы и багрового пламени нельзя делить все на черное и белое, ибо лучшие друзья могут ошибаться, а номинальные враги оказаться «частью силы той, что без числа творит добро, всему желая зла». А мы верим, что в конце Юдзи сотворит такое, что даже любимая не крикнет ему «замолчи, замолчи, замолчи»!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Не так давно Огненные Туманы и их добровольные помощники спасли город Мисаки от козней обитателей Багрового мира. Все остались в живых, и, казалось бы, заслужили покой и отдых. Сначала все так и идет, причем главный герой, Юдзи Сакай, быстро входит в испытанное амплуа «гаремного лидера», которому сам давно не рад. Чувства крепнут, отношения запутываются, вопросы становятся все более острыми… и тут, к немалому облегчению Юдзи, снова появляются хитроумные противники из группы «Маскарад», биться с которыми куда легче, чем искать квадратуру замкнутого любовного круга…

Второй сезон «Огнеглазой» представляет новых героев, а старым несет новые сюрпризы и испытания. Битвы и потери ломают души, расходятся дороги былых друзей. Чуть приоткрываются их старшие союзники – Марджори и Вильгельмина. Выясняется, что у Юдзи есть весьма таинственный отец, появляющийся дома «редко, но метко». Только одно правило остается неизменным – простой японский парень и его вспыльчивая подружка обязательно встретят нас в следующем сезоне!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

"Ты больше не существуешь!". Так заявила ошалевшему старшекласснику Юдзи Сакаю красноокая и красноволосая девушка Сяна, за несколько минут до этого спасшая ему жизнь от гигантского зубастого монстра. В короткий период времени весь порядок мироздания в корне изменился для Юдзи: возвращаясь домой после школы, он внезапно оказался в жутковатом альтернативном мире вместе с окружающими прохожими, послужившими лакомством для исполинского чудовища. От страшной участи парня спасла невесть откуда появившаяся Сяна, виртуозно владеющая длинным мечом. Но гораздо страшнее оказалось известие о том, что он уже давным-давно не человек, а лишь оболочка, хранящая очень важное сокровище для других миров. С этого дня для старшеклассника Юдзи Сакая началась совсем другая жизнь...

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

14-летний Юкитэру Амано жил одиночкой, без особого родительского внимания, никого не трогая и считая себя лишь наблюдателем окружающего мира. А что за наблюдатель без путевого журнала или хотя бы дневника? Вот Юкки и вел его регулярно на мобильном телефоне, заслужив в школе репутацию безобидного дурачка. Но мнение окружающих героя не волновало, ибо по душам он общался лишь с воображаемым другом Дэусом, по профессии – богом нашей Вселенной. Бог любил простого японского парня и часто делился с ним мудрыми мыслями. Да только зря Амано однажды ляпнул, что ему скучно!

Ищите и обрящете! В итоге телефон бедного школьника обрел способность предсказывать события и превратился в «дневник будущего», а сам главный герой стал участником «королевской битвы». По замыслу Дэуса двенадцать обладателей «дневников» должны за 90 дней познакомиться и уничтожить друг друга, чтобы остался только один – он и сменит бога на посту, став новым Создателем. Конечно, проще счесть подобное больной фантазией – но тип, что пришел убивать Амано, думал по-другому. Парень спасся лишь с помощью симпатичной одноклассницы Юно – как выяснилось, тоже участницы Игры! Давай, Юкки, на Дэуса надейся, а сам не плошай!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Продолжения приключений Нацумэ и его кота по кличке Няко-сэнсей.

Производство студии Shuka.

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Юному Такаси Нацумэ по наследству досталась Тетрадь дружбы, куда его бабушка, великая волшебница Рэйко, заносила имена духов-ёкай, побежденных в поединке и давших клятву подчинения. Такаси, с раннего детства видевшему незримый мир, пришлось нелегко, но он лучше распорядился своим даром. Даже потеряв родителей, мальчик не озлобился, не объявил себя избранным, не пытался кому-то отомстить. Он стал помогать духам, освобождая их от заклятия Тетради, и, с другой стороны, решил не отворачиваться от людей, стараясь вести себя, как обычный школьник. Жить так оказалось трудно, но можно.

Подходит к концу старшая школа, и становится ясно, что решимость героя принесла свои плоды. Вокруг появились друзья – часть из них знает Такаси как нормального, хоть и тихого парня, а самым близким, способным понять, он доверил свою главную тайну. После многих славных дел имя Нацумэ стало широко известно в магическом мире – и, увы, привлекло внимание серьезных игроков. Что среди людей-магов, что среди духов хватает тех, кто желает возвыситься за счет других, разумеется, с самыми «благородными» целями. Куда ведут благие намерения, мы знаем, а что будут делать Нацумэ и его друзья – скоро увидим!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Такаси Нацумэ, с виду тихий и абсолютно безобидный десятиклассник, продолжает учиться жизни, исправляя ошибки своей бабушки, великой волшебницы Рэйко. Будучи природным магом и сильным медиумом, Такаси, даже оставшись сиротой, не стал замыкаться в своей «инакости» и отворачиваться от людей, стремясь самоутвердиться в мире духов. Вместо этого он по мере сил живет в обоих мирах, все так же помогая людям и возвращая духам-аякаси их имена, отобранные Рэйко и записанные в Тетрадь дружбы.

Неудивительно, что большинство знакомых и одноклассников считают Нацумэ милым, но странным парнем. Неудивительно, что многие обитатели незримого мира считают его живым святым - из тех, что когда-то во множестве ходили по грешной земле. Удивительно, что у главного героя хватает мужества и терпения следовать выбранным тернистым путем. Впрочем, минуты покоя, счастья и понимания – немалая награда за верность своему выбору. Сейчас Нацумэ идет вперед уже не один, и это гарантия того, что хитроумному Нянко-сэнсэю Тетрадь дружбы все равно не достанется!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Второй сезон полностью наследует первому: Такаси Нацумэ по-прежнему живет в доме семьи Фудзивара, по-прежнему видит духов и по-прежнему оберегаем Нянко-сэнсеем. Сменяются сезоны, новые и новые призраки обращаются к нему за своими плененными именами или за той помощью, которую юный духовидец способен оказать ёкаям или уездным божкам.

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Такаси Нацумэ – духовидец. Говоря понятней, он видит то, чего не замечают обычные люди: призраков, богов и бесов. И эта способность отнюдь не делает юношу счастливым. С самого детства Нацумэ был «не такой, как все»: «рассказывал небылицы», «пугался пустого места»... Став старше, он научился ничего никому не рассказывать и не пугаться (по крайней мере, на глазах у окружающих), но таким, как все, так и не оказался.

После очередного переезда (Нацумэ перебрался в ту местность, где жила его покойная бабушка), духи стали активнее преследовать его и даже нападать. Нацумэ узнает, что они охотятся за загадочной «Тетрадью Дружбы», которую вела его бабка, записывая туда имена побежденной ею нечисти. Так Такаси вступает в наследство и принимает решение распорядиться достоянием бабушки Рэйко по-своему.

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Поиск


Наши друзья
Студия Веб-разработки DIESEL Community